Durante as férias, as crianças passam mais tempo em casa e procuram novas formas de se divertir.
Pensando nisso, o ENSSC traz 3 receitas fáceis e divertidas para você fazer e unir toda a família.
Gelatina mosaico
Ingredientes
Gelatina de diversos sabores
1 gelatina sem sabor incolor
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Prepare gelatinas de diversos sabores. Sugerimos morango, limão, uva, framboesa, abacaxi e 1 envelope de gelatina sem sabor incolor. Quando todas estiverem preparadas, dissolva bem cada uma em 250ml de água fervente.
Coloque cada gelatina em uma fôrma quadrada separada e leve para geladeira até ganhar consistência.
Quando ficar firme, corte a gelatina em cubos, junte todas em uma travessa e reserve.
Adicione 1 lata de creme de leite com soro e 1 lata de leite condensado no liquidificador e bata bem. Após isso, acrescente a gelatina sem sabor incolor dissolvida e bata somente para misturar.
Despeje o líquido sobre a gelatina reservada e misture com delicadeza. Leve à geladeira até ganhar consistência.
Mousse de limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de suco de limão
Modo de preparo
Misture no liquidificador por 3 minutos uma lata de leite condensado, uma de creme de leite e acrescente aos poucos um copo americano de suco de limão. Despeje em um recipiente, leve à geladeira e sirva a gosto.
Salada Caesar 🥗
Ingredientes
2 xícaras (chá) de pão amanhecido cortados em cubos de 1 cm
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Deixe uma frigideira antiaderente no fogo médio. Após aquecer, molhe com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente os cubos de pão. Use o sal para temperar e mantenha em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando até dourar.
Transfira os croutons para uma travessa e deixe esfriar antes de servir.